Current | Search | RSS Feeds

Разработка программы сохранения трансграничных водно-болотных угодий, расположенных по границе Российской Федерации с Белоруссией и Украиной

Цель проекта - содействие сохранению и устойчивому использованию ценных водно-болотных угодий, находящихся на границе Российской Федерации с Белоруссией и Украиной


Action Description:

Задачи:

  1. Создание информационной основы для разработки рекомендаций по трансграничному сотрудничеству с Белоруссией и Украиной в области сохранения водно-болотных угодий путем составления и публикации обзора современного состояния ценных трансграничных водно-болотных угодий региона, их флоры и фауны, особенностей их использования и охраны, имеющегося опыта и приоритетов трансграничного сотрудничества по отдельным угодьям.
  2. Разработка программы сохранения трансграничных водно-болотных угодий России, Беларуси и Украины, обсуждение предлагаемых направлений деятельности на совещании с участием всех заинтересованных сторон.
  3. Внедрение предлагаемых мероприятий на модельных территориях, в качестве которых выбраны два водно-болотных угодья, внесенных в Перспективный список Рамсарской конвенции: Себежское поозерье и Нерусско-Деснянское полесье.
  4. Создание пакета проектных предложений, направленных на реализацию рекомендуемых направлений сотрудничества, для представления другим донорам. Пакет проектных предложений позволит обеспечить непрерывность процесса трансграничного сотрудничества по водно-болотным угодьям и выполнение разработанных рекомендаций.

 Ожидаемые результаты:

  1. Опубликованный обзор современного состояния и охраны трансграничных водно-болотных угодий России, Украины и Белоруссии.
  2. Программа сохранения трансграничных водно-болотных угодий России, Беларуси и Украины.
  3. Опубликованный обзор выполнения модельных проектов.
  4. Пакет проектных предложений, направленных на реализацию рекомендуемых направлений сотрудничества.


Action Partners:

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации; национальный парк "Себежский"; государственный биосферный заповедник "Брянский лес"; Научно-практический центр НАН Беларуси по биоресурсам, национальный природный парк "Деснянско-Старогутский"

More Action Details