All our publications and other materials

Current publications | Search

Азиатско-Тихоокеанская стратегия охраны перелетных водно-болотных птиц на 2001-2005 гг. - Москва-Ашхабад, 2004. 76 с.

Азиатско-Тихоокеанская стратегия, направленная на развитие регионального сотрудничества по охране перелетных водоплавающих птиц и водно-болотных угодий, опубликована в переводе на русский язык, с дополнениями.


Description:

Азиатско-Тихоокеанская стратегия охраны перелетных водно-болотных птиц на 2001-2005 гг. является примером эффективного регионального сотрудничества, и опыт ее разработки и реализации заслуживает широкого распространения.  Благодаря поддержке Австралии и Японии и координации со стороны Wetlands International, продолжается успешное выполнение Стратегии, что выражается в расширении сетей участков (резерватов) водно-болотных угодий для утиных, журавлей и куликов, разработке планов действий по исчезающим видам, проведение тренингов и образовательных программ, а также другой деятельности.
 
Брошюра издана на средства Правительства Нидерландов при содействии Научно-информационного центра Межгосударственной комиссии по устойчивому развитию (НИЦ МКУР), она предназначена для работников государственных и общественных природоохранных организаций, а также научных сотрудников, занимающихся проблемами сохранения биоразнообразия.

В России брошюру бесплатно распространяет Российский офис Wetlands International, в Центральноазиатском регионе - НИЦ МКУР (г. Ашхабад) и его отделения, расположенные в столицах государств.

share by email email